Datenschutz

Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung klärt Sie über die Art, den Umfang und Zweck der Bearbeitung von Personendaten über diese Website sowie externe Onlinepräsenzen, wie z.B. Social Media auf.
Verantwortlich ist:
Wincasa AG
Theaterstr. 17
8400 Winterthur
dataprivacy@wincasa.ch

Kategorien der bearbeiteten Personendaten
Wir bearbeiten folgende Kategorien von Personendaten:

  • Daten zu Ihrer Person (z.B. Namen, Mitgliednummer, Namen von Familienmitgliedern, Alter).

  • Kontaktdaten (z.B. Adressen, E-Mail, Telefonnummern).

  • Nummernschild.

  • Inhaltsdaten (z.B. Texteingaben, Fotografien, Videos).

  • Daten zu Ihren Einkäufen

  • Finanzielle Daten (insb. Kreditkarte, Guthaben, und Gutscheine)

  • Nutzungsdaten (z.B. besuchte Webseiten, Interesse an Inhalten, Zugriffszeiten).

  • Meta-/Kommunikationsdaten (z.B. Geräte-Informationen, IP-Adressen).

  • weitere von Ihnen zur Verfügung gestellte Angaben und Informationen


Zwecke der Bearbeitung
Wir bearbeiten Ihre Personendaten zu folgenden Zwecke:

  • Monitoring der Einkäufe

  • Organisieren von Events

  • Abschluss und Erfüllen von Verträgen

  • Marketing, Werbung, Wettbewerbe

  • Webseite anzuzeigen

  • Onlinekanäle, seine Funktionen und Inhalte zu betreiben

  • Interaktion mit Ihnen sicherzustellen

  • Kommunikation und Tracking der Kommunikation

  • IT-Testing/IT-Entwicklung

  • Sicherheit

  • Parkplatzverwaltung (inkl. Ladestationen)

Wir bearbeiten Ihre Personendaten ausserdem für nicht personenbezogene Zwecke, insbesondere für

  • Statistiken

  • Reportings, Auswertungen

Wir bearbeiten Ihre Personendaten schliesslich zu den Zwecken, für welche Sie gegebenenfalls Ihre Einwilligung gegeben haben, wie

  • Tracking bei Cookies und Pixels (ausser erforderliche Cookies)


Kategorien der Empfänger der Personendaten
Ihre Personendaten werden an die folgenden Kategorien von Verantwortlichen weitergegeben:

  • Webseiten- und Onlinekanäle-Dienstleistungsunternehmen, insbesondere:

  • Google Ireland Limited, Ireland

  • global IP action AG, Schweiz

  • LinkedIn Ireland Unlimited Company, Ireland

  • Mapbox, Inc., USA

  • Meta Platforms Ireland Limited, Ireland

  • Pinterest Inc., USA

  • Schweizerische Bundesbahnen SBB

  • Snap Inc., USA

  • TikTok Technology Limited, Ireland und TikTok Information Technologies UK Limited, Grossbritanien

  • Vimeo.com, Inc., USA


Die Datenschutzerklärungen der Webseiten- und Onlinekanäle-Dienstleistungsunternehmen befinden sich auf den Webseiten dieser Unternehmen. Wincasa AG hat keinen Einfluss auf diese Datenschutzerklärungen und kann über deren Datenbearbeitungen nicht informieren.
Ihre Personendaten werden an die folgenden Kategorien von Dienstleistungsunternehmen weitergegeben:

  • Provider von Marketing-Kommunikation (wie CouponPlus AG)

  • Provider von Wettbewerben und Online Games (wie smartfactory AG, Brame AG, CouponPlus AG)

  • Provider von Gästemanagement (wie CouponPlus AG)

  • Provider von Geschenkkarten (wie boncard payment & services ag)

  • Provider von IT-Lösungen

  • Übliche IT-Provider und IT-Dienstleistungsunternehmen


Wo werden Ihre Daten bearbeitet?
Ihre Personendaten werden in der Schweiz, in den Mitgliedstaaten der EU und des EWR und im Vereinigten Königreich bearbeitet. Das angemessene Datenschutzniveau dieser Länder ergibt sich aus den Feststellungen des Bundesrats.
Was sind Ihre Rechte?
Sie haben folgende Rechte gemäss dem Datenschutzgesetz:

  • Recht auf Auskunft

  • Recht auf Berichtigung

  • Recht auf Widerspruch gegen unsere Datenbearbeitung

  • Recht auf Datenherausgabe oder Datenübertragung

Um Ihre Rechte auszuüben, können Sie uns unter der folgenden Adresse kontaktieren: dataprivacy@wincasa.ch oder Theaterstrasse 17, 8400 Winterthur.

Änderungen dieser Datenschutzerklärung
Der Inhalt der vorliegenden Datenschutzerklärung kann jederzeit geändert werden.

Letzte Aktualisierung: September 2023

Wir benötigen Ihre Zustimmung, bevor Sie unsere Website weiter besuchen können. Wenn Sie unter 16 Jahre alt sind und Ihre Zustimmung zu freiwilligen Diensten geben möchten, müssen Sie Ihre Erziehungsberechtigten um Erlaubnis bitten. Wir verwenden Cookies und andere Technologien auf unserer Website. Personenbezogene Daten können verarbeitet werden (z. B. IP-Adressen), z. B. für Anzeigen- und Inhaltsmessung. Weitere Informationen über die Verwendung Ihrer Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie haben die Möglichkeit, Cookies in Ihrem Browser zu blockieren oder zu löschen.

Kontaktieren Sie uns

Gerne geben wir Ihnen auch Auskunft über freie Mietflächen. Kontaktieren Sie uns dazu einfach.

Erforderliche Felder *

Form

Adresse
GAIS Center
Industriestrasse 1
5000 Aarau
Wincasa Center Management
Technischer Dienst
ISS Facility Services AG Helpdesk
+41 (0)58 787 71 35
servicedesk@iss.ch